限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《大佛普拉斯》為台爭光 入選慕尼黑影展競賽單元

2018/06/13 14:25

〔記者吳琬婷/台北報導〕導演黃信堯去年憑首次執導的劇情長片《大佛普拉斯》抱回金馬獎5項大獎,個人也獲最佳新導演獎肯定,該片不僅在台上映獲好評口碑和亮眼票房,走出國際也頻受讚賞。該片今再傳出好消息,入選第36屆慕尼黑影展CineVision競賽單元,是影展中唯一一部台灣電影,將在慕尼黑舉行德國首映,為台灣電影在世界爭光。

導演黃信堯長期關注台灣社會的底層生態,《大佛普拉斯》講的是「有錢人的人生是『卡樂佛』(colorful),沒錢人只能跟著別人喊台灣『萬得佛』(wonderful)」,更直接使用黑白/彩色畫面,區分社會兩極間的貧富差距,用看似荒誕的黑色幽默,道出小人物無法翻轉命運的無奈。

事實上,《大佛普拉斯》3月才入選第47屆紐約「新導演/新電影影展」,近來也獲在西班牙格拉納達影展拿下評審團獎,讓台灣電影躍上國際,而黃信堯導演昨晚才剛飛去澳洲參加雪梨影展,接下來還要再飛去到愛丁堡國際影展、慕尼黑影展,為參加影展幾乎已環遊世界一周,實屬台灣之光。黃信堯。(資料照)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。