限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶救鳳梨 全聯豪氣買下1500箱

2018/06/12 15:20

〔記者林欣若/台北報導〕屏東的慈惠善導書院日前對外表示自家栽種的金鑽鳳梨今年因盛產而價跌且滯銷,希望外界伸出援手,全聯福利中心為幫助善導書院完銷鳳梨,確保書院援助偏鄉孩童的經費無虞,因此決定以高於市價的價格(每箱20台斤950元,8至10顆)買下所有尚未銷售的鳳梨,總計約1500箱,將全數用以贈送全聯員工分享。

屏東善導書院由一群單親媽媽所主持,藉由輔導在地偏鄉兒童及結合在地農民栽種無毒作物,再將販售收成作物的所得用以提供在地弱勢兒童的課輔、三餐還有技職教育的方式,幫助單親、隔代教養的孩子在無助的環境中找到希望。

今年不巧因天候因素而導致鳳梨盛產,面臨價跌且滯銷的窘境,為擔心影響到援助孩子的經費籌措,因此希望各界能伸出援手,一起幫助孩子們。此次全聯一次採購剩餘產量,善導書院院長陳文靜對此表示:「很感謝全聯的採購解決了鳳梨的銷售問題,也讓善導書院能被全國看見。一顆鳳梨不只支持協助到孩子們的課輔基金、也幫助家長就業、需要關懷的家庭及獨居需要幫助的老人餐費及購買者的食安健康。」慈惠善導書院輔導在地偏鄉兒童幫忙栽種無毒作物,再將販售收成作物的所得用以提供孩童的課輔、三餐還有技職教育。(全聯提供)慈惠善導書院輔導在地偏鄉兒童幫忙栽種無毒作物,再將販售收成作物的所得用以提供孩童的課輔、三餐還有技職教育。(全聯提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。