限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中醫師:幫考生進補,優先補這樣東西!

2018/06/11 15:32

〔記者林欣若/台北報導〕六、七月是考試旺季,高溫讓考生力不從心,中醫師李昀真建議,由內而外的補氣才能助考生應考思緒靈活,也不怕體力不支。

李昀真表示,很多考生用扇子搧風、喝大量的冰水,只是暫時的消暑,夏天出入冷氣房,室內外溫差太大,多次進出會讓體內的氣無法好好循環;夏熱暑氣常使人過度流汗,造成體內的「氣」大量耗損,反而更無法好好備考應戰,考生想要思緒靈活就要養成好習慣,將生理時鐘調整與考試時間相同,尤其早上盡量保持清醒;生活要規律、要適當運動舒壓,以增加睡眠深度與品質。

另外,飲食避免過度油膩、辛辣與難消化食物、餅乾甜食、冰飲冰品;備考期間,考生易氣虛昏沉,建議家長可以選用韓國六年根高麗蔘,高麗蔘主要補氣,身體只要氣足,體力與代謝自然變好,氣補足後精神更佳、思緒更靈活,考生應試更得心應手。6/12起應屆畢業生持學生證可至正官庄門市兌換高麗蔘精與限量開運福袋。(正官庄提供)正官庄推出「高麗蔘精EVERYTIME限量開運福袋」,內含高麗蔘精EVERYTIME 3入X 5盒、Line Friends文具組。(正官庄提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。