限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遊玩泰國及參與運動賽事 芭達雅馬拉松等你來參加

2018/06/10 21:00

〔記者莊士賢/台北報導〕馬拉松活動近些年來益受歡迎,出國旅遊兼參與當地馬拉松活動也益趨受到旅人青睞,邁入第27屆的芭達雅馬拉松比賽將於7月15日舉行,喜愛馬拉松活動的旅人,參與運動賽事同時,還可遊玩泰國著名海濱度假城市芭達雅。

將在泰國海濱度假城市芭達雅舉行的「2018芭達雅馬拉松」,比賽路線起點為芭達雅海灘路的中央音樂節芭達雅海灘,沿著鍾天海灘賽跑,途中經過芭達雅徒步街、巴厘海碼頭、Borommaratchachonnani橋等, 之後繼續前往朝Khao Phra Tamnak、Jomtien Sai 2、蘇坤蔚路、Chaiyaphruek路,有一段延伸2公里、具挑戰性的上坡路段,最後返回芭達雅海灘路和終點線。

「2018芭達雅馬拉松」比賽項目包括五類比賽:42.195公里的長程馬拉松、21.100公里的半程馬拉松、10.550公里的四分之一馬拉松、四分之一輪椅馬拉松,以及3.7公里的學生趣味路跑和趣味跑步。其中,全程馬拉松於凌晨3點開跑,並依照上述比賽路線,半程馬拉松開始於清晨5:10並從巴厘海碼頭出發。

四分之一馬拉松比賽於清晨05:45從巴厘海碼頭開始比賽,其路線經過燈塔和芭達雅觀景點,然後在Khao Phra Tamnak繼續下坡至芭達雅3路,然後折返回到起跑點。四分之一輪椅馬拉松則於上午6:20開始,學生趣味路跑和樂趣跑步在上午6:30舉行,從北芭達雅的海豚圓環出發,然後再繼續前往蘇坤蔚路,最後再沿著海灘路跑完全程。

全程馬拉松、半程馬拉松、四分之一馬拉松、趣味路跑、輪椅四分之一馬拉松和學生樂趣路跑比賽中,前五名優勝選手將可獲得紀念品、襯衫、獎杯、獎牌和獎金(紀念品除外)。取得最佳時間的男性和女性選手們也將獲得特別獎項。

「2018芭達雅馬拉松」現在開始可以在芭達雅市政廳體育觀光部門分區報名,針對海外報名的選手們,近期也將提供網路報名服務。喜愛馬拉松活動的旅人,可參加即將邁入第27屆的芭達雅馬拉松比賽,還可遊玩泰國著名海濱度假城市芭達雅。(泰國觀光局提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。