限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孔雀石、青金石所帶來的能量之時

2018/06/10 11:20

〔記者方惠宗/台北報導〕伯爵(Piaget)以孔雀石和青金石結合陀飛輪,推出Altiplano孔雀石細工鑲嵌工藝陀飛輪及Altiplano高級珠寶青金石陀飛輪腕錶,伯爵因掌握超薄機芯的獨門手法,因此能造出纖薄腕錶,更為錶盤提供更多創作的空間。

這次創作由擁有「活文化遺產」(Entreprise du Patrimoine Vivant)名銜的法國藝術大師Herve Oblig主理。首先,Altiplano孔雀石細工鑲嵌工藝陀飛輪錶款、玫瑰金錶殼內,瑰麗的孔雀石迴旋出千變萬化的色彩︰祖母綠、松綠、深綠及淡綠,交織濃淡有致的層次,呈現「Sunny Side of Life」引人入勝的錶盤風格。另一款Altiplano高級珠寶青金石細工鑲嵌工藝陀飛輪作品則把青金石調出以群青蔚藍色、白色和金色點綴的華麗藍調,配合錶盤優雅的渦紋,展現無可比擬的鮮明層次。

如此精緻的錶盤得來不易。製作工序從原石開始,將之切割成僅一毫米厚的纖細薄片就比厚度為3至4毫米的傳統嵌花更透薄。整個製程需時至少2至3星期,當中如有些微偏差,都會令藝匠心血功虧一簣。Herve Oblig說:「要在這麼細小的錶面營造圖案效果,呈現寶石原有的鮮艷色彩,是最艱鉅的挑戰。」伯爵2018 Métiers d’Art系列以孔雀石和青金石點綴錶盤。圖為原材質:絲帶紋理的孔雀石(左)與阿富汗青金石。(Piaget提供)伯爵Altiplano孔雀石細工鑲嵌工藝陀飛輪腕錶。18K玫瑰金錶殼(41mm),厚4.6mm。670P超薄手動上鏈陀飛輪機械機芯手動上鏈陀飛輪機芯。限量8只。(Piaget提供)拋光過程之前的細工鑲嵌工藝錶盤。(Piaget提供)伯爵Altiplano高級珠寶青金石細工鑲嵌工藝陀飛輪腕錶。18K白金錶殼(41mm),厚4.6mm。670P超薄手動上鏈陀飛輪機芯。限量8只。(Piaget提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。