限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅達仁砸300萬赴死 70歲廖輝英:往生只要一個小甕

2018/06/10 07:46

〔記者曾德蓉/台北報導〕資深體育主播傅達仁飽受胰臟癌之苦,在瑞士執行安樂死,終年85歲,重新喚起台灣對安樂死議題的重視,70歲知名作家廖輝英日前在節目中,也提到已經規劃好身後事,「不會給兒女負擔」。

廖輝英日前在《新聞挖挖哇》中表示,因為不想造成兒女太大負擔,早已提前規劃老年生活與身後事,如果有剩餘資產,就分給2個兒女,「先買一個小房子,登記兒女的名字,剩下一些錢我就用來過生活」;廖輝英認為,因為她至今都還在工作,只需存下數百萬,替老年生活做準備,至於後事,她則表示「我就是要一個甕,小小的甕就好」,只要放在山下寺廟,因為怕如果特別擺進靈骨塔,兒女嫌太遠,就不來看她。

此外,針對急救部分,廖輝英也提到「若生病我不要急救」,除非這個病真的有救,而且也不會太麻煩,否則一律放棄急救,就怕給兒女帶來麻煩。知名作家廖輝英。(資料照)傅達仁。(資料照,記者陳逸寬攝)

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。