限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)傅達仁安樂死省思 Ella爆已和爸媽聊過身後事

2018/06/09 15:38

〔記者林政平/台北報導〕Ella陳嘉樺9日出席牙膏活動,談起傅達仁前天選擇在瑞士安樂死一事,她有感而發地說「我一直在關注這個新聞,覺得很感動,他用生命最後一點力氣,正面的態度去面對死亡」。她也透露跟父母聊過身後事,三人都決定把骨灰灑在自己家的後院。

傅達仁前天在瑞士選擇安樂死,以他最有「尊嚴」的方式告別人生舞台。Ella透露曾經和爸媽聊過死之後要下葬在哪,如果有天她比爸媽早離世,她希望可以把骨灰灑在後院,要爸媽想他的時候就到樹下乘涼,爸媽也想把骨灰灑在後院的夫妻樹旁。

她認為死亡是每個人人生都要面對的事情,從小就要教育小孩,生命會有盡頭。也以她看過的電影《多桑的待辦事項》舉例,電影裡的女兒從爸爸發現肝癌後,就帶著全家人和老爸一起去面對死亡,「我覺得這一家人已經沒有遺憾」。

「我看了傅大哥的新聞很感動,如果真的有一天,我身體狀況再也沒有力氣自理,無法享受任何樂趣的時候,也會選擇安樂死,希望台灣有一天也可以合法化」。她透露認真想過老了之後要存一筆錢,台灣不行話要去瑞士安樂死,她說「可能有人覺得客死異鄉不好,但我覺得他的身邊都已經是他最愛的人了,是沒有遺憾的」。Ella陳嘉樺代言牙膏。(記者胡舜翔攝)Ella陳嘉樺(右)代言牙膏,與粉絲露牙齦自拍。(記者胡舜翔攝)傅達仁日前赴瑞士執行安樂死。(翻攝自傅達仁臉書)Ella陳嘉樺透露跟父母聊過身後事。(記者胡舜翔攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。