限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)美哭了!法國天空見證人類「這些」創舉

2018/06/09 07:13

〔記者方惠宗/台北報導〕法國的天空曾見證人類於18世紀末的飛行壯舉,這些腕錶以珍罕的微雕技法如實還原了這些景象!

這是江詩丹頓(Vacheron Constantin)全新的5款Métiers d’Art藝術大師系列Les Aérostiers熱氣球腕錶,透過微縮工藝如實還原了1783至1785年間在法國完成的5次熱氣球飛行壯舉,包括「凡爾賽1783」、「巴黎1783」、「巴黎1784」、「波爾多1784」,以及「巴尼奧勒1785」。每款型號各限量發行5只,擁有獨立編號。

18K金質手工微雕熱氣球懸浮於半透明的鏤空琺瑯背景之上,這些鬼斧神工的時計經日內瓦印記認證,共同特色是直徑40毫米、厚度12.74毫米的18K白金錶殼,18K金質手工雕刻氣球搭配鏤空琺瑯天空背景。搭載江詩丹頓自行研發並製造自動上鏈機械機芯,面盤上4個不同的數字盤分別顯示小時、分鐘、星期和日期,鏤空琺瑯所呈現出的半透明效果可讓佩戴者盡情欣賞機芯的傳動機構和轉盤。

每款腕錶還搭配了與背景色同色系的數字顯示盤和錶帶。用以固定琺瑯的內錶圈上還飾有以氣球繩索為靈感的雕刻圖案,並依據錶款的不同,分別採用3N、4N或5N金質材料。法國的天空曾見證人類於18世紀末的飛行壯舉。圖為新舊交融的巴黎天際線:香榭麗舍大道上的凱旋門、以及其背後的拉德芳斯商務區。(路透社)江詩丹頓藝術大師系列LES AÉROSTIERS熱氣球—凡爾賽1783。(翻攝自Vacheron Constantin官網)江詩丹頓5款藝術大師系列熱氣球腕錶。(翻攝自www.hodinkee.com)法國的天空曾見證人類於18世紀末的飛行壯舉。圖為風向標與聳立於天際的巴黎聖心堂。(歐新社)

Vacheron Constantin - Métiers d'Art Les Aérostiers影音:

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。