限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅達仁如願燒3百萬辭世 苦苓:在台灣自殺有何不同?

2018/06/09 07:21

〔記者鍾智凱/台北報導〕資深體育主播傅達仁追求安樂死,燒300萬遠赴蘇黎世,7日完成「輔助性自殺」,享壽85歲。62歲作家苦苓昨納悶,為何不在台灣自己自殺?

目前安樂死在瑞士未合法,因此傅達仁是進行輔助性自殺,喝下致命麻醉劑,苦苓說:「原來傅達仁去瑞士並不是安樂死,而是接受輔助自殺。如果這樣的話,那和在台灣自己自殺有什麼不同?還可以省下3百萬。」

對此傅達仁之前已寫過「傅十條」回答自殺爭議,他主要認為是生不如死比自殺更痛苦,希望修法好跟歐美國家一樣能善意幫助自殺。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆傅達仁燒300萬遠赴瑞士安樂死。(翻攝臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。