限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和傅達仁喝藥前合唱 李恕權:流下喜樂眼淚

2018/06/08 19:09

〔記者洪素津/台北報導〕85歲的資深媒體人傅達仁,昨在瑞士「尊嚴」機構下執行安樂死,日前傅達仁拖著病體接受媒體訪問,成為身前最後一段話,回首傅達仁的生涯,從籃球國手一路到記者、主播,晚年提倡安樂死,都讓世人留下很大的遙想和思考空間,昨晚傅達仁遺孀哽咽證實死訊,雖不捨,但也感恩他脫離病痛,而他的乾兒子李恕權也到瑞士送他一程,稍早據《蘋果》報導李恕權透露傅達仁在喝藥前,有和大家一起合唱《奇異恩典》,場面十分溫馨。

李恕權談乾爹傅達仁,表明會遵從他的遺願,致力於安樂死立法。因這是乾爹最後遺願,希望台灣能有完善的安樂法,讓長年痛苦絕症、無法為自己發聲的病患不再煎熬,不再拖累家屬與社會。李恕權透露傅達仁在昨晚自己改寫歌詞,大家一起唱了幾遍,雖然走音,但是大家都十分喜樂,合唱過程中更是相擁,李恕權表示傅達仁這一走,我們好平靜,沒有任何一絲的遺憾,我們眼淚很多,但這是喜樂的眼淚,傅達仁也把自己走之前要交待的事情,都交待完善。李恕權(左)送傅達仁最後一程。(翻攝自臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。