限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天氣熱食慾不佳 這道超開味醬料一定要學起來

2018/06/10 06:00

〔文/梁瓊白〕每當氣溫上升,口味便想清淡,不管肉類還是蔬菜,用涼拌處理除了吃起來爽口,做菜的人也輕鬆。

涼拌菜的基本調味料是醬油、糖、醋、辣油、花椒油、麻油、芝麻醬、檸檬汁,辛香料有蔥花、芫荽、蒜末、薑泥、油蔥酥等等,想調出糖醋汁、椒麻汁、麻辣汁、麻醬汁、五味醬汁,不是全都加,而是取其中的幾項然後慢慢調出個人喜歡的口味,再運用在各種肉類、海鮮、蔬菜上,調味料或辛香料都可以買到現成品,但如果自己做,效果會更好,例如芝麻醬便是。

芝麻醬的調法是先將想加的調味料以一比一的方式放入容器內,然後再按各人口味將其中的數量做調整,例如喜歡芝麻醬的可以多放些,不夠鹹就加鹽,顏色淡了就加醬油,喜歡吃辣就多加辣油,攪不勻就加點香油,愛吃酸可以加醋或檸檬汁,想有點甜就加糖或味醂,但是蒜末一定要加,除了提味還有殺菌功能,其他的加不加就看各人喜好了,因為除了蒜末,其餘的影響不大,這樣的醬料不妨一次調上一大碗,然後用玻璃罐裝起來放冰箱冷藏,不管是肉類、海鮮的涼拌菜,還是吃涼麵,直接澆上一勺,拌勻了就可以吃,即便是拍兩條小黃瓜,或燙點綠豆芽,只要澆上醬汁就是一道爽口的小菜。調味料或辛香料都可以買到現成品,但如果自己做,效果會更好,例如芝麻醬便是。(梁瓊白攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。