限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)連俞涵解密耍大牌誤會 失聯3個月媽靠電報尋女

2018/06/06 08:23

〔記者粘湘婉/專訪〕連俞涵當初憑《一把青》的「朱青」一角奪下金鐘最佳新人,她身兼演員、作家,空靈氣質與不擅交際的個性,總被外界當作「仙女」看待。熱愛演戲的她,坦言入行初期,只專注在演戲上,拍攝現場喜歡跟眾人保持距離,一有空檔就躲進休息室,或是默默在一旁做自己的事,「不會跟對手演員太熟,希望一見面就是角色,希望保持角色的純然,這樣我會比較專心」。如此個性也讓她在五光十色演藝圈難免與難搞、耍大牌等傳言沾上邊。隨著近幾年經驗增加,她笑喊:「後來懂了,也在慢慢學習,不要做的那麼極致,別人主動來靠近我,還是會互動的,我只是比較慢熟。」

她坦言一進劇組,就會沉醉在劇本的世界裡,忘了跟外界聯絡,就連媽媽,她也曾整整3個月沒聯絡,彷彿失蹤一樣。她露出不好意思的笑容,表示媽媽已經習慣,也能體諒,只是偶爾還是會傳訊息過來,表達想女兒,「我媽要找我,都很像打電報一樣,只會傳『有急事速回』。」

她在公視迷你劇《奇蹟的女兒》中,扮演個性外冷內熱、刀子嘴豆腐心的女工阿免,為證明自己,私下加倍努力,也能忽視外界閒言閒語,好強個性與她十分相似。問她是否能像《奇蹟》裡的角色阿免一樣,忽略八卦口水、閒言閒語,她露出自信眼神,毫無猶豫回答:「其實我也可以,不用全世界都理解,但要有自己的信念,我們對工作的執著很像,都想要突破自己,證明自己的價值,不喜歡依賴別人。」不追求被眾人理解,只盼望做好最愛的演戲工作,這就是連俞涵。連俞涵坦言個性不擅交際,直到入行後才慢慢成長學習。(記者潘少棠攝)連俞涵笑喊,媽媽傳訊息給她都像打電報。(記者潘少棠攝)連俞涵透露,過去忙拍戲曾3個月沒跟媽媽聯繫。(記者潘少棠攝)連俞涵在《奇蹟的女兒》中扮演外冷內熱的女工阿免。(公視提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。