限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母親清醒推出手術房 他露出笑臉感恩健康很重要

2018/06/05 11:52

知名廣播作家呂如中。(翻攝自呂如中臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕知名廣播作家呂如中給人文質彬彬印象,也算有年紀的他,也開始經歷父母生病,日前母親摔倒開刀住院,呂如中深刻體會到:「求援很重要,病人家屬的體力也很重要。」

呂如中透露母親前幾天摔倒,因脊椎骨折動了手術,他看到開刀房內躺著病人,有人醒、有人暈,有人全身是血,有人渾身發抖,「開刀房外坐著各種家屬,有人大聲聊,有人不耐煩,有人暴哭,有人失神。」

母親開刀時,呂如中一早等了3小時,直到媽媽清醒推出來,他才終於體悟人生每一刻都在變,「健康就要感恩。」母親開完刀在醫院療養時,他請了看護照顧,「我可以不用在病房過夜,不致於因為疲倦無法工作,也比較可以露出笑臉面對關卡」,呂如中說,求援很重要,病人家屬的體力很重要,當然賺錢也很重要,「這樣才有能力住在還不差的病房,用好的藥,且請人照顧。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。