限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李英愛切小指贖罪 新片從良尋找失智兒

2018/05/23 07:23

〔記者陳立妍/台北報導〕南韓名導朴贊郁代表作「復仇三部曲」最終章《親切的金子》,一舉助李英愛勇奪西班牙錫切斯國際電影節及南韓青龍獎、百想藝術大獎影后,但她婚後淡出演藝圈,直到去年才以新劇《師任堂》重返螢光幕。暌違13年,李英愛接下新片《尋找我》,詮釋尋找失智兒子的母親角色,再度回歸賢淑路線,而新片也於14日正式開拍,令粉絲期待不已。

李英愛在《親切的金子》飾演被誣陷入獄的「金子」,在獄中熱心助人又勤奮而獲得眾獄友好感,被暱稱為「親切的金子」。 她在片中一出獄就打翻了神父所贈送的豆腐,點出金子不要新生要復仇之意,最終尾聲金子則以自己烘培的全白色蛋糕替代豆腐,象徵她以自己的方式贖罪與渴望重生。而電影除了講述復仇,也論贖罪,金子出獄後切下自己的小指,向13年前無辜被殺害的男童父母請求原諒。

而目前正在全球熱映中的好萊塢電影《死侍2》,在愚人節時更特別在南韓推出一款「模仿」海報,向《親切的金子》致敬,乍看之下像是《親切的金子》海報, 但金子變成萊恩雷諾斯所扮演的死侍,海報標題和原版相同,原封不動地寫著「我真的想善良地活著」,除了幽默娛人, 也是以另類的方式見證《親切的金子》經典地位。此外,《親切的金子》數位修復版將於25日在台上映。李英愛在《親切的金子》打翻神父送來的豆腐,矢志復仇。(車庫提供)《死侍2》在南韓推出「模仿」海報,向《親切的金子》致敬。(翻攝自Naver)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞