限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還原盧修一「驚天一跪」 蘇貞昌哭了哽咽說⋯

2018/05/17 16:37

〔記者曾德蓉/台北報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌接受年代《新聞面對面》專訪,一向展現「衝衝衝」硬漢形象的他,聊起家人,難得流露溫暖柔和的一面;蘇貞昌坦言,宣布參選對家人造成衝擊,「第一個受衝擊的就是巧慧,自從我答應參選,她就少了一個司機跟保母。」太座則不捨他年過70歲還要為選舉操勞。

蘇貞昌說,女兒蘇巧慧因工作需要常在5、6點就出門,剛好「失業」在家的他充當女兒司機,他與太太也是兩個孫女的保母,阿嬤幫洗澡、阿公負責吹頭髮,蘇貞昌還曾勸孫女說:「你看頭髮這麼多,麻煩,是不是學學阿公的髮型?」被兩個孫女一口回絕,全場笑翻。

蘇貞昌1997年參選台北縣長選舉時,好友兼戰友盧修一在選前之夜「驚天一跪」,替他助選,看到當年的畫面,蘇貞昌忍不住在節目中紅了眼眶,他說選縣長是盧修一的夢,沒想到一場疾病逼盧仔放棄,重病之際拜託他擔下重任。

選前之夜他剛在三重演講完,要趕場到板橋時,就聽聞「盧仔來了」,盧修一當場向選民下跪磕頭,替他拉票,蘇貞昌形容盧修一「真情至性,大公無私」;這次他再度披掛出戰,蘇貞昌透露,太太非常不捨他還要這樣賣命,但仍然支持他的決定,蘇貞昌也在節目向太太與家人真情告白:「其實我們一個眼神,就勝過千萬語。謝謝我家人的支持。」節目將在明晚8點播出。蘇貞昌接受《新聞面對面》專訪,眼眶濕了。(年代新聞台提供)蘇貞昌接受《新聞面對面》專訪,眼眶濕了。(年代新聞台提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。