限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安室歌姬人生起伏不斷 產後復出意外喪母

2018/05/17 15:54

〔記者莊沛儀/綜合報導〕日本歌壇天后安室奈美惠,即在9月16日個人出道紀念日引退,叱吒歌壇26年的她,經歷過事業高潮,和婚姻不順低潮,1999年母親的離開更讓她承受很大打擊,天后路走來坎坷。

安室1997年和小室家族成員一起訪台時,多次被目擊與大她15歲的「TRF」樂團舞者山姆互動親密,5個月後就傳出閃婚,更在隔年生下兒子溫大,震驚各界。1999年3月17日,安室正準備新曲籌備復出時,安室的母親惠美子傳出遭小叔開車衝撞,和被以鐮刀狀的凶器襲擊,送醫後宣告不治後,小叔也被發現喝農藥自殺;當日安室被迫取消所有行程,搭機回沖繩奔喪。

即便母親的死,讓安室悲痛萬分,但她仍打起精神,發聲明表示,「會努力完成工作,因為這會是死去的母親所希望的」。雖安室埋頭事業,也做出一番成績,但因她和丈夫年齡差距大,加上價值觀不同,所以婚後5年就宣布離婚,之後談了幾段關係,但都無疾而終,在爭回兒子撫養權後,也將重心放在育兒上,對感情、婚姻已相當不信任。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。安室奈美惠。(高絲提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞