限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

電影60分一鏡到底!坎城映後全場起立喝采

2018/05/16 23:29

〔記者吳琬婷/台北報導〕導演畢贛新作《地球最後的夜晚》15日在坎城影展舉行世界首,畢贛上部片《路邊野餐》中長達40分鐘的一鏡到底,掀起全球話題,因此在《地》片映前,媒體影評已瘋狂討論這次導演會給大家怎樣的驚喜,讓首映會場座無虛席,果然導演再以超過60分鐘的一鏡到底敘說故事,驚豔所有觀眾,映後全場觀眾更起立鼓掌超過3分鐘。

榮獲第52屆金馬獎最佳新導演的畢贛導演,3年後再次推出第2部作品《地球最後的夜晚》,入選坎城「一種注目」單元,坎城電影節藝術總監泰瑞法莫當時評價:「畢贛的新作繼承了侯孝賢和大衛林區的風格。」。導演畢贛在首映當天率主演黃覺、李鴻其、陳永忠組成「地球最後的男人幫」,全黑西裝霸氣亮相坎城紅毯,聯合出品人黃曉明也驚喜登場。

電影首映後,畢贛導演上台表示:「這是全球第一次放映,謝謝大家來看這部擁有魔法的電影。」黃曉明興奮說:「這是一部會令人驚訝的電影,觀眾體驗了一個如夢似幻的漫漫長夜,畢贛導演用他創新的手法再次為所有觀影者造夢,這部電影的藝術成就一定會在世界電影史上留下重要的一筆。」


《地球最後的夜晚》故事描述了黃覺飾演的男主角回到貴州,偶然發現了湯唯飾演的「神秘女子」蹤跡,其實12年前他曾與她一起度過了一個秘密的夏天,這一切回憶又在他腦海裡重新浮現。全片在現實與夢境的交織中呈現,臨摹出一幅虛實結合的奇景,而當男主角走進他的夢境,隨即開始了一個超過60分鐘的3D長鏡頭,也帶著所有觀眾中歷經一場探尋男主角與「神秘女子」之間的情感糾葛;該片預計2018年底上映。李鴻其(左起)、導演畢贛、黃覺、陳永忠組成「地球最後的男人幫」踏上坎城影展首映紅毯。(甲上提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。