限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呂薔爆冷叩關歌后! 背景大有來頭

2018/05/16 20:12

〔記者翁子涵/台北報導〕第29屆金曲獎入圍名單今出爐,最佳女歌手獎將由張惠妹、彭佳慧、徐佳瑩、Faye飛、呂薔爭搶歌后寶座,呼聲頗高的孫燕姿和A-Lin意外落馬成遺珠,讓不少粉絲直呼可惜,其中爆冷以專輯《O_LOVE》入圍的呂薔,也令人跌破眼鏡,其實她早在2013年就被提名金曲最佳新人獎,原住民的渾厚嗓音也曾被林俊傑大讚。

評審團主席陳子鴻透露,呂薔在4輪投票中,第2輪就勝出且一路穩拿門票,直誇:「雖然她年輕、知名度沒那麼高,但唱的還不錯、聲音蠻特別。」23歲的呂薔出身泰雅族,18歲時發行第一張專輯就入圍新人獎,睽違4年再發片又叩關歌后,可謂來勢洶洶。

第一時間得知入圍的呂薔,開心表示:「在等金曲入圍名單直播的時候 ,我本來要去買麵吃 ,邊走邊想說『不行不行 ,萬一怎樣我在路上亂哭亂叫怎麼辦(已經想好所有可能)!』便決定折返回家 ,要叫回家再叫 。在周興哲在公布女歌手時 ,第一個叫出我的名字 ,我直接先大尖叫 ,抱著我的狗哭到不行 !」

她也感慨說:「原先我心裡預想的是就再接再厲 ,先失望又緊張 ,但有一個小小聲音告訴我『可以!』沒想到我真的可以入圍女歌手!現在才發現我真的是歌手的感覺,謝謝所有評審對我的肯定!」年僅23歲的呂薔,今年將和張惠妹角逐歌后寶座。(愛貝克思提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞