限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐米茄×蒂芙尼?「貓王」的「聯名」錶改寫拍賣成交紀錄

2018/05/16 17:26

〔記者方惠宗/台北報導〕美國傳奇歌手「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley,1935-1977)的一只歐米茄腕錶,日前在富藝斯拍賣行(Phillips)的「Geneva Watch Auction:Seven」拍賣會上以150萬瑞士法郎,約台幣4,650萬元成交,超出預估成交價至少十倍之多,也創下歐米茄腕錶交易金額的新世界紀錄。

歐米茄表示,這一只18K白金腕錶由是RCA唱片於1961年2月在慶祝貓王唱片全球銷售7,500萬張的慈善午宴暨演唱會上獻給貓王,底蓋刻著:「To Elvis, 75 Million Records, RCA Victor, 12-25-60」(獻給Elvis,7,500萬張唱片,RCA Victor,1960年12月25日),被認為是至今為止「市場上最具歷史意義的貓王腕錶」。

這一只直徑33毫米的腕錶配備了手動上鏈歐米茄510機芯,並沿著錶圈鑲嵌44顆明亮式切割鑽石,優雅的銀色象牙錶盤上則設有小秒針計盤,「OMEGA」標誌下方亦標有當時售出此錶的店家名號「TIFFANY & CO. 」。

歐米茄稱,貓王出道後曾佩戴過數款歐米茄腕錶,包括在美軍服役時佩戴的歐米茄海馬腕錶。不過,「本週成交的這一只腕錶具有重大意義,絕對是世人記憶中最特別的一只貓王歐米茄腕錶。」

手錶的新主人是歐米茄博物館。

貓王的腕錶在富藝斯拍賣行「拍」出150萬瑞士法郎,約台幣4,650萬元,創下歐米茄腕錶交易金額的新世界紀錄。(翻攝自phillips.com)底蓋刻有「To Elvis, 75 Million Records, RCA Victor, 12-25-60」。(富藝斯提供)這一只直徑33毫米的腕錶沿著錶圈鑲嵌44顆明亮式切割鑽石;配備手動上鏈歐米茄510機芯。(富藝斯提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。