限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫燕姿、A-Lin成遺珠!主席陳子鴻曝她一路穩拿門票

2018/05/16 16:37

〔記者翁子涵/台北報導〕第29屆金曲獎今下午3點公佈入圍名單,最佳男歌手獎由宋念宇、李玖哲、陳奕迅、林俊傑、許書豪角逐,而最佳女歌手獎則是張惠妹、彭佳慧、徐佳瑩、飛、呂薔,孫燕姿和A-Lin成為遺珠之憾,對此,評審團主席陳子鴻坦言歌后競爭相當激烈,經過4輪投票才達共識。

陳子鴻會後受訪表示:「孫燕姿跟A-Lin是大家都在討論的,很無奈每個評審心裡都有自己的遺珠,孫燕姿就是些微的差距沒入圍,但就是沒辦法要尊重投票結果。」也透露張惠妹第一輪就進入名單,而曾入圍最佳新人獎、知名度相對低的呂薔,在第2、3輪就一路穩拿角逐歌后門票,打敗孫燕姿和A-Lin成為黑馬。

此外,每個獎項通常會有5位入圍者,投票前都會先討論增額與否,但必須有2/3的人同意才得以增額,陳子鴻坦言有評審在歌后名單出爐後,相當後悔沒決定增額,他無奈強調:「每個人心裡都有遺珠」。

第29屆金曲獎入圍名單公布記者會,評審團主席陳子鴻。(記者胡舜翔攝)第29屆金曲獎入圍名單公布記者會,揭榜嘉賓黃子軒與山平快。(記者胡舜翔攝)A-Lin成為本屆金曲遺珠之憾。(資料照,記者胡舜翔攝)孫燕姿以些微的差距沒入圍。(資料照,記者趙世勳攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。