限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)金曲歌后少了孫燕姿和A Lin 評審後悔又糾結

2018/05/16 16:31

〔記者陳慧玲/台北報導〕第29屆金曲獎今天公布入圍名單,天后「阿妹」張惠妹一如所料,以《偷故事的人》強勢入圍6項,和林俊傑《偉大的渺小》一樣都是6項領先所有作品,評審團主席陳子鴻談到,阿妹在第一輪就是無異議的高票出線,但評選女歌手入圍名單時,還是讓不少評審後悔,心情糾結。

最佳國語女歌手部分,少了孫燕姿和A Lin,不只歌迷覺得可惜,評審中也有人很後悔,為何沒有一開始就提議增額。陳子鴻表示,最佳國語女歌手經過4輪討論才產生入圍名單,但這不是最難產的,因為編曲經第9輪討論才誕生。

對於評選過程,陳子鴻強調,21位評審都專業,都有看法,每個人都可以充分表述,但不見得會受影響,大家尊重共識,但在投票前就必須先討論,若覺得需要提議增額,必須事前提出,事後不能再回頭,不然不公平,也因此,當有評審發現孫燕姿和A Lin都沒有入圍時,直呼很後悔、很糾結。孫燕姿金曲落榜。(資料照,記者潘少棠攝)A-Lin成為金曲遺珠。(資料照,記者胡舜翔攝)第29屆金曲獎入圍名單公布記者會,評審團主席陳子鴻。(記者胡舜翔攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。