限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)新歌被酸太淺白 周杰倫親揭作詞意義「藏童心」

2018/05/16 16:32

〔記者吳琬婷/台北報導〕歌壇天王周杰倫日前推出新歌《不愛我就拉倒》,由周杰倫作曲、與好友彈頭合作寫詞,吸引大批粉絲搶聽,不料卻有部分網友認為歌詞太淺俗白話,甚至隔空呼叫方文山支援。周杰倫今出席富邦公益記者會,被問是否有因此事影響心情,他笑說自己以輕鬆態度面對負評,反而是微博被灌爆的方文山很緊張,急問他「我該怎麼回應?」

對於新歌歌詞被評太直白,周杰倫親自解釋說:「我的歌常常都是隨口就哼出來的,像是《牛仔很忙》的『不用麻煩了』、《公公偏頭痛》歌詞都很簡單有趣,這種歌詞寫在快歌裡很理所當然,所以我想寫在情歌裡製造一些反差,也想融入一下年輕人時下用語,有誰會想到把『胸肌』寫在情歌裡的?」指出可能是歌迷不習慣歌詞在情歌裡的反差。

周杰倫表示,自己的創作一直以來都沒變,點出像是《mine mine》、《愛情廢柴》 都有加入一些白話歌詞的「周氏情歌」,也自嘲「可能是我的歌迷都成長了,但我還是一個幼稚的小朋友」,請歌迷開心聽歌就好,不要太細究。他也看得很開說,十幾年來出新歌,外界都有很多意見,自己大部分都不在意,這次是因為好友方文山微博被灌爆,對方很緊張來求救,他才因此在社群網站回應,他也大器對方文山說:「歌詞是我參與寫的,你不用去承擔(這些輿論),放輕鬆一點。」

雖然歌詞意外掀起網友論戰,但新歌《不愛我就拉倒》大唱英式搖滾曲風,為所有失戀男子發聲,MV上線24小時隨即突破244萬人次點閱,有望打破自己《告白氣球》記錄,成為華語最快破億影片,見證天王人氣依舊不墜。周杰倫出席富邦公益記者會。(記者潘少棠攝)周杰倫出席富邦公益記者會。(記者潘少棠攝)周杰倫出席富邦公益記者會。(記者潘少棠攝)周杰倫出席富邦公益記者會,主持人黃子佼(左)。(記者潘少棠攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。