限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲獎評審團獎從缺 主席陳子鴻透露原因

2018/05/16 16:04

〔記者陳慧玲/台北報導〕第29屆金曲獎入圍名單今天揭曉,評審團主席陳子鴻談到,最佳國語女歌手部分僵持很久,21位評審投票,經過多番討論才選出張惠妹、呂薔、徐佳瑩、飛、彭佳慧等歌手。

 有人好奇鄭興以《忽然有一天,我離開了台北》入圍最佳國語專輯,但台灣歌迷似乎對他不熟,陳子鴻表示,鄭興是中國來台念書的學生,唱的是關於在台北的故事,創作和音樂風格很不錯,陳子鴻也提到,今年的金曲獎宗旨是:鼓勵前瞻性和市場開拓性。

「有不熟悉的面孔,取得共識,找平衡點非常難,爭執很久,討論很久。」

 今年評審團獎從缺,陳子鴻解釋:「很難產生,這些報名件數討論出來推薦,需取得三分之二通過才能產生,這兩天討論,一直沒法取得超過三分之二票數,是一種榮譽,很難用客觀標準去看。沒有絕大多數共識,只好忍痛放棄。」第29屆金曲獎入圍名單公布記者會,評審團主席陳子鴻。(記者胡舜翔攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。