限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悲慘童年曝光!黃秋生4歲遭父拋棄 母餵洗衣粉尋死

2018/05/16 16:38

〔記者吳孟倫/台北報導〕香港男星黃秋生先前與兩名同父異母的哥哥相認,讓外界對於他如同戲劇般的身世充滿好奇。其實他4歲時就遭爸爸遺棄,媽媽因大受打擊本想與他同歸於盡,最後終究因不捨讓黃秋生撿回一命。

據《壹週刊》報導,黃媽媽年輕時曾罹患肺結核,本被判定無法懷孕,加上身材纖細,懷孕4個月時仍不自知,直到肚子大到無法墮胎才發現懷孕,黃秋生因此來到這世上。母子倆遭遺棄後黃媽媽陷入絕望,並餵兒子洗衣粉打算一起死,但看到黃秋生口吐白沫後於心不忍,崩潰大哭並打電話求救,送醫後小小年紀的黃秋生插管又洗胃,終於救回一條命。

自此之後黃媽媽咬緊牙根一手將兒子帶大,但幾年後她因血管擴張要做手術,當時才12歲的黃秋生得知媽媽要割肺,天天躲在宿舍哭,並向上帝祈禱折壽20年給媽媽,所幸手術成功。黃秋生過去相當叛逆,曾把媽媽氣到吐血,但最後回頭是岸,奪下2次香港金像獎影帝與2次金馬獎最佳男配角,讓媽媽終於能驕傲的說「我的兒子不是壞小孩」。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。黃秋生身世相當坎坷。(資料照,記者陳奕全攝)黃秋生母子遭生父拋棄。(翻攝自黃秋生臉書)黃秋生(中)先前與兩位哥哥相認。(翻攝自黃秋生臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。