限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鳳飛飛老公求婚台詞曝光 鄭弘儀聽完意外笑了

2018/05/16 14:12

〔記者曾德蓉/台北報導〕「帽子歌后」鳳飛飛離世6年,「月亮歌后」李珮菁日前受訪時曾回憶,兩人同病相憐,人生都被媽媽主宰,鳳飛飛曾經愛上一個電台主持人,戀情被媽媽阻擋,無疾而終,她還曾因此對著李珮菁痛哭,後來嫁給香港商人趙宏琦,才從媽媽的禁錮中解放;許聖梅則在節目中揭露趙宏琦如何打動鳳飛飛,連主持人鄭弘儀聽完都笑了。

許聖梅日前上《新聞挖挖哇》時表示,鳳飛飛的初戀就是那位電台播音員,當時她的演藝事業正在起步,戀情被鳳媽媽阻止,「鳳飛飛是個很典型的台灣女生,刻苦耐勞、也很聽媽媽的話,但是她真的愛上,有個說法是一度她還想私奔,跟這個男生離開家,但鳳媽媽還是用很多方式把女兒也找回來了,這段戀情當然就結束了;可以想見這個女生骨子裡面,也是有一種為了愛情,可以離開她的家庭、離開她的媽媽這樣一個感覺」。

後來她在凌峰介紹下,認識香港商人趙宏琦,當時她才27歲,趙宏琦卻有過一段婚姻,加上鳳媽媽不捨女兒遠嫁香港,因此反對兩人戀情,「後來鳳飛飛很聰明,拉著鳳媽媽說『不然我們去問虎爺』,結果虎爺說『很好,這個人會照顧妳女兒一生一世』」,鳳媽媽才終於同意放手。

許聖梅說,趙宏琦能打動鳳飛飛的心,是因為一句看似平凡的話,「當時趙宏琦跟鳳飛飛講說:『妳跟我結婚,妳結婚後想做什麼事情都可以,妳想唱歌、妳想環遊世界都可以,我只要每天回到家可以看到妳就好』」,主持人鄭弘儀一聽就笑著驚歎「哎唷」,許聖梅接著說「對鳳飛飛一個10幾歲就在走唱的人來說,這句話太重要了,因為她也累了,如果有個男人對她說,我只要回家可以看到妳就開心了,所以鳳飛飛一定要嫁」。鳳飛飛。(資料照,大大娛樂提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞