限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《大獨裁者的電影夢》 卡米地用喜劇搞死獨裁者

2018/05/16 07:14

〔記者楊明怡/台北報導〕主導成立卡米地喜劇俱樂部的張碩修,多數時間忙著搞笑,其實有著深刻的稜角。他說,即將推出的新作《大獨裁者的電影夢》,看起來像諷刺北韓,但又不止,「我們挑釁的是所有的獨裁,主角可能是中國、美國、俄國,甚至台灣內部的獨斷者,對我們而言,獨裁就是笑哏,哪裡有獨裁,我們就用喜劇搞死你!」

位於八德路二段的卡米地喜劇俱樂部,是台灣第一家也是唯一一家以喜劇為主的展演場地與製作單位,每週三、六在自己的基地推出脫口秀、短劇、歌舞劇、新式相聲、即興劇等與觀眾十分親近的節目企畫,已養成一批忠實觀眾,對他們來說,看卡米地的喜劇,圖的不是情感昇華和文青般的感觸,而是愈直接愈痛快的笑點,也因此,《大獨裁者的電影夢》除了標榜「爆笑」,自稱「搞三笑」舞台劇,演員陣容也很新鮮獨特。

其中,劇場觀眾最熟悉的王鏡冠,將擔綱演出瘋狂獨裁者的角色,負起帶動全劇節奏的任務。首次演出舞台劇的DJ歐馬克扮演退役球星,以廣告、影像和脫口秀演出為主的高臣佑和李孟學,則分別演出狗奴才侍從官和「後宮歡樂隊員」。

《大獨裁者的電影夢》假設全世界只剩下最後一位獨裁者──北國領導人,一天,他突發奇想要拍電影當武器,打敗「美帝為首的所有敵國」,於是找來最了解美國文化的退休NBA選手擔任電影顧問,並從自己專屬的後宮歡樂隊裡,發掘新進處女隊員美美擔任女主角……

張碩修說,「北國」領導人窮兵贖武,專門用飛彈來恐嚇國際,製作這齣戲,就像打造一顆「用糖衣包裹的飛彈」,朝著所有獨裁者和觀眾發射,希望觀眾和獨裁者「準備好,來接招」!

《大獨裁者的電影夢》5月18至20日在華山文創園區演出4場,購票至KKTIX售票系統。《大獨裁者的電影夢》用極盡諷刺的喜劇挑釁獨裁者,左起演員李孟學、高臣佑、王鏡冠、歐馬克。(卡米地喜劇俱樂部提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。