限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魏德聖當代言人 看到這些資料很震撼

2018/05/15 23:16

〔記者凌美雪/台北報導〕當毒品化為包裹糖衣的誘惑進入校園,高喊反毒的效果往往不及毒害蔓延的速度,因此,越來越多藝文團體加入反毒的行列,透過藝術與表演等媒介進入校園宣傳毒品對人一生的危害。

蕭靜文舞蹈團自2003年開啟校園反毒巡演,至今已16年,堪稱國內最早投入反毒宣導的藝文團體。今年獲悠遊卡公司贊助,共同發起「紅草莓向毒品Say No」校園拒毒巡演工程,還邀請到魏德聖導演代言,目標希望每年募集到50個場次的經費,每年至少前進50所學校演出紅草莓系列反毒舞劇。

魏德聖說的,看到一些新興毒品的資料感到很震撼,因為很多毒品經過包裝,都分不清楚什麼是毒品?什麼是糖果?心想自己會不會也被騙?因此,他呼籲大家多關心孩子,希望透過蕭靜文舞團的校園巡演,幫助孩子不要受騙,也救救已經在陷阱中的孩子。魏德聖出席紅草莓向毒品Say NO校園拒毒巡演工程記者會。(記者王文麟攝)魏德聖出席紅草莓向毒品Say NO校園拒毒巡演工程記者會。(記者王文麟攝)

 ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。