限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戲劇衰扯「媚日」不見天日 大愛女主親信感恩「無形禮物」

2018/05/15 22:24

〔記者洪素津/台北報導〕大愛電視台日前上映《智子之心》,該劇以1943年日本殖民台灣為背景,播出後就有中國網友反映該劇有媚日之嫌疑,而擔任女主角的廖苡喬也掃到颱風尾被中國網友批評「賣國求榮」,對此大愛方面緊急把播出兩集的《智子之心》下架,而事件後神隱的女主角料苡喬在稍早以親筆信發出聲明,表示感謝能參與該劇的真實人生,固然難過失落,但也讓她得到很多無形的禮物。

《智子之心》演出主角林智惠(廖苡喬飾)18歲時不顧家人反對,堅持前往香港及廣州當戰地護士的真人故事,雖然與媚日毫無關聯,無奈還是慘遭下架,廖苡喬安慰自己每個磨練都是一個機會讓自己學習,廖苡喬感恩自己參與真人主角近70年的人生,了解到真人主角的善良和赤子之心,同時她也將這份心情運用在現實生活中,感謝這件事情讓她的人生成長茁壯,讓自己的心更寬廣。同時廖苡喬也提醒自己演戲的初衷,就是「希望可以演出感動人心,反思人性的作品。大愛劇場《智子之心》廖苡喬(左)、与座重理久。(記者陳奕全攝)廖苡喬親筆書信。(翻攝自臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。