限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣音樂憶像 「謠唱島嶼」、「傳承‧綻放」 聽到好風景

2018/05/15 19:27

〔記者凌美雪/台北報導〕台灣音樂館規劃的「台灣音樂憶像」系列,本週有2場音樂會於台灣戲曲中心舉行,分別是19日的「謠唱島嶼」與20日的「傳承‧綻放」。

台灣音樂館科長葉娟礽表示,今年是第4次舉辦「台灣音樂憶像」音樂會,基於台灣音樂館整理、打譜、出版、保存台灣音樂的任務,過去3屆的音樂會都以資深作曲家的作品為主,今年有些許不同,除有資深演奏家演出資深作曲家的作品,也邀請年輕音樂家共同演出,此外,也有委託創作的新曲目,整體展現出傳承的含意。

「謠唱島嶼」邀請台北室內合唱團帶來蕭泰然、馬水龍、徐松榮等8位台灣作曲家的17首作品,曲目涵蓋國語、台語、客語、原住民語等多種語言,如:〈天黑黑〉、〈丟丟銅仔〉、〈老山歌〉等,同時有委託作曲家陳樹熙所作的〈鬼湖戀〉及〈三首童謠〉;「傳承‧綻放」則邀請台灣著名單簧管演奏家宋威德與黑種籽單簧管合奏團演出,透過精緻的獨奏、重奏與室內樂編制,呈現多位台灣作曲家如郭芝苑、許常惠、錢善華、謝隆廣、潘皇龍等,為管樂器所構築之靈巧樂思,刻劃台灣人文風情憶像;還有趙菁文〈霧起山語〉單簧管八重奏首演。黑種籽單簧管合奏團。(台灣音樂館提供)「台灣音樂憶像」系列音樂會本週登場。(台灣音樂館提供)台北室內合唱團。(台灣音樂館提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。