限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國二生鄧雅容畫幸福家庭登反毒紅草莓悠遊卡1號

2018/05/15 18:54

〔記者凌美雪/台北報導〕蕭靜文舞蹈團今年與悠遊卡公司共同發起「紅草莓向毒品Say No」校園拒毒巡演工程,同步發行「紅草莓悠遊卡」,號召大眾「守護至愛.拒絕毒害」,希望在孩子心田播撒反毒害疫苗,以守護他們的生命尊嚴。

悠遊卡公司董事長林向愷今天頒發第1號紅草莓悠遊卡,對象是目前就讀武陵高中的鄧雅容。

鄧雅容於國二時觀賞蕭靜文舞團反毒舞劇後,描繪了一張全家福。鄧雅容說,雖然已經過了2年,但深刻記得有一幕是兩個女孩並肩坐著,後面站著一個男子,以及升起一顆一顆的氣球;男子左右交替的把氣球捏破,氣球捏破的聲響非常震撼,就像是把心中的恐懼一個個提起,「這個主題名叫『魔鬼花園』,告誡我們不要受外面薪水高且不用經驗的優渥條件所迷惑,而氣球爆破的聲響也確實把這一告誡永遠留在我心中。」

鄧雅容也提到,這齣表演還有許多主題,如交到壞朋友,被帶去吸毒或留下一輩子的污點;或跟父母吵架離家出走,做了犯法的事等,都告訴青少年可能在血氣方剛的年紀會面臨的問題,如果家庭不美好,孩子就容易有不健全的心靈,更容易犯下錯事。因此,她很慶幸自己擁有美滿幸福健康的家庭,「所以我回饋給蕭靜文舞蹈團『愛的基地』主題就是畫我的一家人,這就是至愛的象徵。」紅草莓向毒品Say NO校園拒毒巡演工程記者會。悠遊卡公司董事長林向愷(左)與鄧雅蓉。(記者王文麟攝)第1號紅草莓悠遊卡。(蕭靜文舞蹈團提供)第1號紅草莓悠遊卡。(蕭靜文舞蹈團提供)

 ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。