限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跳好黑天鵝的祕密 芭蕾舞女首席公開撇步

2018/05/15 16:06

〔記者董柏廷/烏克蘭報導〕全身散發剛毅與優雅氣質的「基輔國家芭蕾舞團」女首席娜塔莉・瑪莎克,眼神深邃而堅定,對自己要求嚴格,秉持「不做到最好乾脆不要做」的信念。

她認為芭蕾舞最困難的部分在於:每個人天身的條件不同。娜塔莉瑪莎克說,自己也非完全符合跳芭蕾的身材,「只能透過不斷練習,克服各種挫折時期。」

演繹黑天鵝時,她最注重速度的加強,「因為黑天鵝的三十二迴旋是最適合呈現快速旋轉的舞蹈動作。」同時為了確保最完美演出呈現,她更是有自己的獨門辦法:「平時練習迴轉時會以雙倍圈數練習,跳到64轉。」將動作與節奏拿捏至純熟。

她不畏懼競爭性格,甚至認為「競爭會使你前進。」她提到,「每次在不同的環境有不同的感知,我要拿出最大的注意力,證明那是最好的(演出)。」「不做到最好乾脆不要做」是娜塔莉・瑪莎克(Natalia Matsak)秉持的信念。(牛耳藝術/提供)娜塔莉・瑪莎克扮黑天鵝,展現深邃魅惑。(牛耳藝術/提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。