限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)大愛停播《智子之心》 文化部:尊重

2018/05/14 22:45

〔記者楊明怡/台北報導〕大愛電視台8點檔連續劇《智子之心》今(14)日確定停播,大愛的解釋是該劇部分畫面可能勾起某些人的傷痛,因此決定下架,避免製造更多紛擾。

文化部對此表示,《智子之心》是大愛的自製節目,播出與否屬於該台營運考量,「文化部予以尊重」。

《智子之心》以1943年的台灣為背景,內容改編自91歲的慈濟志工林智惠故事,講述她在18歲時不顧家人反對,堅持前往香港及廣州當戰地護士。因1943年台灣還在日本殖民時期,所謂「戰爭」,指的是1945年結束的第二次中日戰爭。

5月10日第一集播出後,不僅有中國網友批評媚日,甚至傳出中國國台辦要來台「關切」,不過,大愛電視台已否認此消息。

《智子之心》原定從5月10日播出至6月13日,現因不符大愛台「美善、淨化人心」的宗旨,僅播出2集就停播。文化部除表達「尊重」外,也呼籲各界應尊重國內影視創作內容的原創性,避免有影響影視工作者權益及干預創作的情形發生。大愛劇場《智子之心》与座重理久(左)、廖苡喬。(資料照,記者陳奕全攝)大愛劇場《智子之心》。(資料照,記者陳奕全攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。