限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

情侶在南韓丹陽約會 必吃料理竟然是這一味!

2018/05/15 06:15

〔撰文.攝影/黃健庭〕來到南韓丹陽,大蒜料理是絕不能錯過的地方名產。與韓國其他地方的大蒜相比,丹陽大蒜的辣味較輕且餘味較甜,獨特的氣候條件和土質,造就出營養價值極高蒜頭品種,地位就等同於我們的北港蒜一樣,是「名品大蒜」等級。

傳統市場裡隨處可見大蒜血腸湯飯、大蒜炸雞、大蒜餃子的攤位或店家;如果用餐預算高一點,知名的大蒜韓定食、大蒜牛肉餅、大蒜石鍋飯,再佐以各式口味的醃漬大蒜,就可以吃得十分豐盛且意猶未盡。

雖然一般情侶在約會時,通常會避開大蒜、洋蔥這一類會讓口氣不清新的食物,但在丹陽,和另一半一起大啖蒜味大餐,反倒是日常情趣之一,就像愛情滋味,先辛辣後甘甜,永遠不膩口! 情侶來到丹陽約會,必吃料理竟然是大蒜!(黃健庭攝)韓國丹陽有各種醃製大蒜,獨特滋味讓人難忘。(黃健庭攝)在丹陽,大蒜不再只是各種泡菜裡的配角,更是主角。(黃健庭攝)丹陽知名大蒜料理──大蒜牛肉餅,吃法和韓式烤肉一樣,都是包在生菜裡一塊吃。(黃健庭攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。