限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李宗盛為了這件事賣起家厝 賣翻的歌都出自這裡

2018/05/10 23:12

〔記者陳慧玲/台北報導〕寫過無數暢銷歌曲的樂壇大哥李宗盛,今(10)天談到要把北投老家賣掉。包括他寫給趙傳的夯曲《我是一隻小小鳥》等眾多好歌都是在這間房子裡誕生,但他卻願意賣掉這麼有意義的房子,只因李宗盛要完成更大愛的一件事。

長期投注愛心幫助花蓮門諾醫院的李宗盛,今天在花蓮談到要把北投老家房子賣掉,幫忙籌款建造花蓮門諾長照整合服務和人才培育中心「年華大樓」,這個名字是取他父母名字各一字所命名。

據悉,李宗盛將籌募1億元幫忙建造「年華大樓」,不惜把對他和家人都深具意義的老房子賣掉。

李宗盛今談到:「我是家中最小的兒子,媽媽是做老師,媽媽所有希望都在我身上,她多愛我,以前我留級,所以我在年輕時其實有很大的負罪感,我一直擔心讓媽媽失望,那時候她當老師幫人家補習賺錢,買一間房給兒子,我大概在15歲搬進去這個樓裡,在裡面學會彈琴寫歌,《我是一隻小小鳥》」。

後來賣到翻天的歌都在這棟樓完成。

另外,李宗盛談到:「決定把媽媽給我的愛拿出來,看先賣多少再說,再添一點,我想我會在我有生之年,一年一年慢慢做,媽媽給我的愛留在這世上。」而他母親今年94歲,常會笑李宗盛,怎麼感覺每天的職業都不一樣。李宗盛要賣房子幫忙籌建長照中心。(相信音樂提供)李宗盛(後排中)獻愛心幫忙籌建長照中心。(相信音樂提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞