限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

割賣45年老房!李宗盛捐錢做愛心

2018/05/10 19:17

〔記者翁子涵/台北報導〕李宗盛今出席花蓮年華大樓捐贈記者會,身穿原住民傳統服飾的阿嬤,獻唱布農族傳統詩歌為記者會揭開序幕,隨後李宗盛送上模型給門諾醫院總執行長趙福厚,象徵「長照整合服務與人才培育中心——年華大樓」的興建是個開始,未來也會持續將愛傳出去。

事實上,李宗盛從未停止對偏鄉、長者的關愛,這些都是媽媽傳遞給他,他說:「母親在年老過程給我很多啟發,94歲很可愛,最常講得笑話是我每天職業都很不一樣,我進門一定會大叫她名字。」他每天都會抽空和媽媽聊天互動,也會幫她按摩捏腳,「剛開始捏腳,媽媽也會不好意思,現在換她會把腳翹起來,褲管拉起,自動讓我捏腳」。

李宗盛透露媽媽從小節衣縮食、標會,買下北投的房子給他,他感性說:「哪有人在60歲的時候,還能待在15歲的臥房工作,所以我心中充滿很多愛,很感激我母親。」不過他決定把房子捐售出來,售出的款項也將成為年華大樓的建置專款。李宗盛今出席花蓮年華大樓記者會。(相信音樂提供)李宗盛捐售北投老家,作為興建年華大樓費用。(相信音樂提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。