限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首度當老師被問「禁忌師生戀」 謝祖武2字撇清

2018/05/04 07:37

〔記者蕭方綺/台北報導〕謝祖武去年應邀擔任台北城市科技大學演藝事業學士學位學程系主任,昨出席藝術領域產學合作記者會,他10多年前演《麻辣鮮師》,招牌台詞「我要當老師」讓人印象深刻,如今願望實現,他自嘲是「冷水主任」,在學期一開始就要把學生的妄想澆醒,認為「玉不琢不成器」,即便是璞玉,也要有刀具來雕。被問到會不會師生戀,他笑說:「哪可能!我這麼鐵血,同學嚇都嚇死了!」

他指出自己教書時,最討厭3件事,包括「上課遲到」、「滑手機」和「曠課」,尤其是遲到,他認為在近百人的課堂上,如果有人姍姍來遲,他會靜默,讓氣氛整個僵掉,「這是禮貌問題,你這樣是影響到我的心情,而且浪費所有人的時間。」

他昨在記者會上,與翰林出版公司陳彥良總經理簽下合約,謝祖武不但將參與12年國教新綱藝術領域國中教材的編撰,更將與音樂製作人薛忠銘帶領台北城市科大流行音樂、演藝事業兩系學生進行跨界合作,翰林出版公司同時贊助兩系舞台劇公演《羅密歐與茱麗葉》,培養更多明日之星。謝祖武上課分享個人經驗。(記者宋志雄攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。