限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)謝祖武自嘲潑冷水教授 狂催大學生「夢遺」

2018/05/03 15:43

〔記者王心妤/台北報導〕謝祖武近日圓夢在現實中當上教師,任職城市科技大學演藝事業學士學位學程系主任,今日他到烏梅劇場為學生驗收《羅密歐與茱麗葉》。他透露自己上課時其實有3規定,「不能打瞌睡,不能遲到、不能滑手機」,大概算是個系上大刀。

謝祖武表示,之前曾遇過明明上課鐘已經響了,卻有學生姍姍來遲,問對方為何遲到,學生也答不出來,兩人就這樣僵在那一刻10多秒。他說:「遲到其實是影響老師的心情,我要告訴你,如果你以後錄唱片,遲到的話就是大家等你。就像拍戲NG,重新來一次可能10分鐘,片場99個人,就是浪費了990分鐘。」

但謝祖武強調,自己上課絕不是八股或是充滿廢話的老師,都是以個人經驗分享。他更自嘲是潑冷水老師,「要先把夢想戳破,認識現實,才能在現實中工作。」更冷不防丟出冷笑話說:「把夢遺忘,簡稱『夢遺』啦!」引起現場一陣笑聲。謝祖武上課以個人經驗分享,算是系上大刀。(記者宋志雄攝)謝祖武上課3規定,「不能打瞌睡,不能遲到、不能滑手機」。(記者宋志雄攝)謝祖武(前排中)驗收學生舞台劇《羅密歐與茱麗葉》。(記者宋志雄攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。