限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清新主播將赴板門店採訪 羞認韓文只會叫「歐巴」

2018/04/23 07:15

〔記者吳志偉/台北報導〕全球關注的南北韓高峰會,將於4月27日在板門店登場,三立派出有「清新主播」之稱的李文儀與資深軍事記者楊鎮全、資深攝影莊庭豪、攝影郭竣維,一起挺進板門店非軍事區,李文儀表示,團隊25日出發,一連4天的行程會在不同現場做採訪,最重要是要關注兩韓人民的氣氛。

當主播超過10年,李文儀卻是首度出國採訪,因此在出發之前,不但狂K兩韓歷史,也聽了一些前輩的經驗,但最讓她擔心就是器材出狀況,因為之前同事去北韓採訪,就因為天氣太冷,臨時發生4G包無法正常運作。

李文儀最近蠟燭兩頭燒,除了赴韓國採訪外,還要先專訪李昌鈺博士,她笑說自己不通韓文,最會說的就是「歐巴」,其他詞彙都是從韓劇和廣告中學會,所以出發前還臨時向懂韓文的同事惡補,懂些基本會話有助於採訪,聽說這次板門店採訪環境非常克難,讓她直呼:「有場硬仗要打了!」主播李文儀將親赴韓採訪南北韓首領板門店會面。(三立提供)主播李文儀將與軍事記者楊鎮全、攝影莊庭豪、攝影郭竣維一同赴韓採訪南北韓首領板門店會面。(三立提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞