限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)25歲房業涵拚上主播台 靠膽量跑新聞爬地下道

2018/04/19 07:36

〔記者粘湘婉/專訪〕房業涵年僅25歲,一路從工讀生、記者、氣象主播,登上華視晚間新聞主播大位,職涯相當順遂。被問到是否會遭人眼紅?或是以高標準看待?她強調還好,倒是她自己要求高,被收視率追著跑,每天7點一起床就是看新聞,10點進公司準備,下午1點跟3點開會,晚上8點下主播台回家,還直奔健身房運動維持身材,行程緊湊。她也坦言至今上線2個多月仍繃緊神經為收視率努力,還沒找到紓壓管道,「以前就是出國去玩,放鬆做自己,現在也沒辦法請長假,應該過陣子會好一點。」

而她過去跑新聞也抱持一顆「傻膽」,曾跑社會線2年,遇高雄氣爆、八仙塵爆、南港空難,當初她被要求跑獨家,得知高雄地下仍有許多石油秘密管線,直接爬進地下道取材,回來被攝影狂念:「幹嘛做這麼危險的事。」她透露當初沒想太多,「那時候覺得管線老舊,不覺得會爆,只是想帶畫面回來。」房業涵今年當上華視晚間新聞主播。(翻攝自房業涵粉絲專頁)房業涵過去當記者,曾爬進高雄地下道管線。(華視提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞