限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這些花好看 而且好好吃……

2018/04/17 12:00

〔文/林雨澤 〕植物的6個器官──根、莖、葉、花、果、種子,我們吃最多的是種子,如:稻、麥、豆類等五穀雜糧,最少食用的是花,除了花椰菜,能食用的花其實很多。

如今,「吃」絶不只是胡亂填飽肚子而已,料理的風味、均衡營養、食材多樣,甚至用餐氣氛,每一個環節都有講究,試著在料理中加入綺麗繽紛的花朵,讓飲食也成為視覺饗宴。

其中蝶豆花富含天然花青素,在東南國家,蝶豆花經常被添加在料理中,在台灣則多是採花泡花茶,本身沒什麼味道,需要加入別的調味,但它從花朵化開的藍就夠讓人讚嘆了。

野薑花具淡雅香氣,多生長於水岸潮濕地。嫩芽及花朵可食用,煮湯或快炒都好吃,花朵曬乾還可泡花茶。

金蓮花花葉均美,可栽於庭園或盆栽觀賞,花朵及嫩莖葉可搭配生菜沙拉食用,口味嗆辣,少量擺在生菜上增添色彩,絶對是餐桌上的焦點。.蝶豆花富含花青素,加入料理中會呈現夢幻的藍紫色。(林雨澤攝)金蓮花可搭配生菜沙拉食用,口味嗆辣。(林雨澤攝)野薑花是常見香花植物,多生長於潮濕地。(林雨澤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。