限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

財產申報逾13億! 鄭麗君:計算方式不同

2018/04/16 17:36

〔記者凌美雪/台北報導〕監察院今天公佈最新一期的公務人員財產申報,文化部長鄭麗君與其先生沈學榮以財產合計超過13億元,被形容為「財力驚人」,不過,據文化部長辦公室表示,鄭麗君依法申報之財產大多數為其夫婿沈學榮先生所有,且「鄭部長及配偶所持有之股票均依法信託,變動時亦依規定申報。」

根據公務人員財產申報內容顯示,鄭麗君光是債權就比上次申報多了5.3億元,為6億7277萬元,存款為2億8715萬元,也比上次申報又多了1億元,若再加上信託的股票1.1億元、事業投資3.2億元,財產合計超過13億元。

鄭麗君辦公室則表示,本次申報財產數值的變動,是因沈學榮事業需求而出售部分持股。依申報制度規定,股票之申報一致依票面價值而非市價申報,股票賣出則依市價計算,故此次財產數值的變動,主要因不同計算方式所致。鄭部長及配偶所持有之股票均依法信託,變動時亦依規定申報。文化部長鄭麗君(右)。(記者劉信德攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。