限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狄鶯救子倒數9天翻盤 孫安佐爆定罪關鍵在這兩字

2018/04/16 16:26

〔記者曾德蓉/台北報導〕狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐涉恐攻遭捕,夫妻倆急奔美國救子,預計25日召開預審庭,媒體報導指出,孫安佐日前被加控新的罪名,「如果有『意圖』犯罪者擁有任何犯罪工具是犯了一級輕罪」,而全案定罪關鍵就在於「意圖」二字。

據《中時電子報》報導,目前孫安佐被指控的兩項罪名,都有with intent (意圖)字眼,一是犯下了意圖恐攻他人的恐怖威脅,二是又被追控是擁有意圖犯案的犯罪工具,因此檢方若要定罪,必須要有證據佐證,孫安佐的確有執行上述兩項罪名「意圖」,指控才能成立。

報導指出,孫安佐在自白口供中,曾強調只是開玩笑,但外媒報導大多忽略這一點,孫安佐或許的確擁有槍彈,但檢方控告孫安佐有執行意圖,該如何證明?因為他確實可能只是開玩笑、自製手槍與蒐集彈藥,也可能確實出自單純軍事迷的行為,如果檢方無法排除這些事實推斷,那麼這兩項罪名可能無法成立。

狄鶯、孫鵬與兒子孫安佐(左)。(翻攝自狄鶯臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞