限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

運動前後吃這樣東西 事半功倍!

2018/04/16 15:49

〔記者林欣若/台北報導〕大多數人總認為碳水化合物僅為身體帶來熱量,對肌肉增長無任何幫助,這其實是錯誤觀念!營養師林世航表示:「若擔心碳水化合物帶來過高熱量,建議可攝取營養價值高的食材,馬鈴薯就是最佳選擇之一。」

林世航解釋,同重量的中型美國馬鈴薯熱量僅為白飯一半,但膳食纖維含量更高,其鉀離子含量(413毫克)為等重香蕉近兩倍,不論運動前後,適量攝取碳水化合物很重要,只要掌握3招正確飲食觀念及烹調方式,就能輕鬆避免攝取過多熱量,同時攝取最多營養、讓健身事半功倍!

馬鈴薯含有抗性澱粉,這是一種難以被分解的澱粉,能賦予些許飽足感,而且因為難以分解,能減緩血糖上升速度,提供運動中的能量,而馬鈴薯在煮熟、冷卻後將發生老化現象,讓抗性澱粉含量明顯提升,建議運動前攝取汆燙放涼的馬鈴薯,讓運動不容易疲累。

馬鈴薯也富含鉀離子,鉀離子能維持人體細胞內外的正常滲透壓,參與機體組織細胞的新陳代謝,體內長期缺鉀將影響神經傳導不正常,尤其大量運動後,水份及鉀離子大量流失就容易發生肌肉痙攣,因此營養師建議在運動後,應大量補充鉀離子元素維持正常身體機能。

營養師建議,若擔心碳水化合物帶來過高熱量,建議可攝取營養價值高的馬鈴薯。(美國馬鈴薯提供)馬鈴薯的膳食纖維能促進腸胃蠕動、減少便秘發生、避免有害物質接觸腸道、降低膽固醇、增加體內益生菌生成等好處。(美國馬鈴薯提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。