限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)黃秋生金像獎打臉成龍 評審任達華幫腔這樣說⋯

2018/04/16 15:20

〔記者吳琬婷/台北報導〕第37屆香港電影金像獎頒獎典禮昨落幕,黃秋生在頒發最佳編劇獎時,一席打臉「中國電影」說的言論,掀起熱議,新科影帝古天樂獲獎時,也在台上幫腔「香港人要團結,做好香港電影」。對此,擔任本屆金像獎評審的任達華今來台出席活動時,表示:「我們不能解讀別人的言論。」但他也說:「台灣有台灣好的電影,香港有香港好的電影,中國有中國好的電影,每個地方的電影都是代表每個地方的文化,不能歸類為一種。」同樣也肯定香港電影的價值。

成龍日前現身全國政協委員第13屆會議,期間接受記者訪問時,被問到對於港片發展的看法,成龍當時表示:「現在只有一種電影叫『中國電影』,香港電影也是中國電影」,他認為有些電影比較Local(本地),只是拍給香港人看,但香港也可以拍電影給全中國看,所以香港電影等於中國電影。任達華代言按摩椅記者會。(記者陳逸寬攝)任達華代言按摩椅記者會。(記者陳逸寬攝)任達華代言按摩椅記者會。(記者陳逸寬攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞