限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

古天樂感言也酸成龍?被問黃秋生打臉言論直說...

2018/04/16 14:02

〔記者許世穎/綜合報導〕「第37屆香港電影金像獎頒獎典禮」昨晚落幕,一向敢言的黃秋生,頒發最佳編劇獎時,講稿因幫「香港」電影打氣,被指打臉成龍的「中國」電影論。獲得影帝獎的古天樂也因感言提到「香港電影」,同樣被港媒認為打臉,他昨晚慶功時對此表示不評論。

古天樂上台致詞除了感謝家人支持,更喊話:「我們香港人今天一定要團結,我們一定要做好香港電影,這個是我好想講的。」慶功時被問到得獎心情,直說:「其實也沒什麼,不會想太多東西,事前也沒有說想好要在台上說什麼,不過這個獎也很重要,是代表了每個人在這部電影的付出,有好多人我都要多謝他!」

至於得獎後有沒有計劃加片酬,古天樂笑說:「這個是經紀人要想的!」他說有很多事要慶祝,不過昨晚也有打給家裡人,下星期是他爸爸生日,「我會將這個獎送給他」。他說下一個重大目標是做好手頭上的東西,「但是我現在最想回家睡覺,因為隔天要開工」。

再被問到對於黃秋生講稿的看法,古天樂說:「每個人有自己的表達方法,他只是講自己想講的東西,我自己就不評論啦!」不過黃秋生說不知道明年還有沒有香港電影,古天樂表示:「我自己有我的想法,就是做好電影!」古天樂昨晚在香港電影金像獎封帝,也因提到香港電影被港媒同指打臉成龍。(翻攝臉書)古天樂說不評論黃秋生言論,自己也只是想把電影做好。(翻攝臉書)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。