限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成龍忘本殲滅港片 黃秋生當眾打臉全場靜默

2018/04/16 07:28

〔記者曾德蓉/台北報導〕成龍早年以港片《警察故事》、《醉拳》發跡,並連續3年擔任中國政協委員,但他上月受訪時卻批評香港電影「沒國際性,反而讓市場越來越小」,認為以後「只有一種電影,叫『中國電影』,香港電影也是中國電影」,不過這番話卻在昨天被黃秋生當眾打臉,全場一片靜默。

據香港《蘋果》報導,黃秋生昨擔任香港金像獎「最佳編劇獎」頒獎人,提到編劇中的兩個元素,一個是出人意表一個是情理之中、意料之外;兩者一個無法預測,一個看來合理,但又預估不到,就如同「香港電影」。

黃秋生解釋,「這會是出人意表,你猜不到的。但情理之中,意料之外呢,就是我們年年都有香港電影,好合理啊!是不是呢?」但台下卻一片靜默,似乎無人反應。

此外,港媒昨報導指出,黃秋生在台上當眾質疑成龍代表中國電影還是香港電影,但實際播出時並無該段畫面。成龍(左)批評香港電影「沒國際性」。(資料照,衛視中文台提供)黃秋生獲邀出席香港電影金像獎。(翻攝自網路)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞