限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張艾嘉最懂女人心 2奪金像獎最佳編劇

2018/04/15 22:34

〔記者吳琬婷/台北報導〕第37屆香港電影金像獎頒獎典禮今晚登場,張艾嘉以自編自導自演的《相愛相親》、與游曉穎一起奪下金像獎最佳編劇,這次是她第4度獲該獎提名、也曾以《心動》拿獎,這次以三代女人交織出的愛情、親情作品,二度奪下最佳編劇,擊敗彭秀慧《29+1》、何冀平《明月幾時有》、彭浩翔、尹志文、陸以心《春嬌救志明》、張經緯《藍天白雲》。

張艾嘉向來被公認「最懂女人心」,這次同樣以講述女人心情的故事奪獎,《相愛相親》是張艾嘉繼《203040》後,又再將鏡頭瞄準3個不同世代女人的愛情故事,張艾嘉曾表示,想拍出一個快節奏的現代社會下的人性,其實除了女人的情感之外,還有許多我們都可能遭遇到的生活諸多狀況。張艾嘉以自編自導自演的《相愛相親》與游曉穎一起奪下金像獎最佳編劇,右為郎月婷。(甲上提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。