限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)集氣孫越康復! 小戽斗感激「開啟我演藝生涯」

2018/04/15 16:16

〔記者吳琬婷/台北報導〕電影《老杯。》探討獨居老人和長照問題,目前正在緊鑼密鼓的拍攝中,劇組今在平溪舉辦探班記者會,主要演員小戽斗、黃嘉千、曹晏豪、李友珊等出席分享拍片心得。70歲資深演員小戽斗過去曾和「孫叔叔」孫越合作過電影《冬暖》、《搭錯車》等,談到孫越的病情,他不捨表示對方是自己很敬仰的前輩,也透露孫越影響他的演藝生涯頗深,「我每天都在心裡默默地禱告,相信上帝會保佑他。」

談起孫越,小戽斗表示:「他改變我很大的觀念,孫越當年是國語演員裡面,第一個跟電視台解約的,而我是閩南語演員裡的第一個。」他透露,是孫越的行為讓他有勇氣,所以他當年和華視解約、跳槽到台視演戲,「這讓我的演藝路走得更廣,參與了更多戲劇作品。」而他至今已演出超過百部的電視和電影作品,「雖然大多是綠葉角色,但也讓我體驗、見識了很多。」

《老杯。》講述80歲的老人金茂,雖育有一雙兒女,卻總是獨來獨往、堅持居住在山中,沒想到突然其來的一場事故,讓金茂暫時失去自理能力,兒女想盡辦法前來照顧,卻意外發現金茂深藏多年的秘密和一只神秘老皮箱。該片主角金茂由小戽斗演出,導演洪伯豪表示:「戽斗哥的豐厚的演出經歷與溫暖的特質,非常適合父親這個角色。」小戽斗(左)、黃嘉千合作《老杯。》。(記者趙世勳攝)黃嘉千(左起)、小戽斗、導演洪伯豪、李友珊、曹晏豪拍攝《老杯。》。(記者趙世勳攝)黃嘉千(左起)、小戽斗、李友珊、曹晏豪放天燈。(記者趙世勳攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞