限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

時尚質感茶飲開幕 平價定位投下市場震撼彈

2018/04/15 15:03

〔記者凃盈如/台北報導〕手搖飲市場競爭激烈,根據台灣區製茶工業同業公會統計,連鎖手搖飲店,一年能創造350億元業績。市場上也出現越來越多茶飲品牌, 在順口的滋味外,更強調設計感,漂亮的杯身包裝,總讓人入手後也不忘拍照上傳。日前於台北東區開幕的台灣茶品牌「JIATE」,便是茶飲時尚界的能手,除了講究品牌質感、空間設計,更訴求茶飲以100%台灣原生茶葉搭配天然食材,展現茶飲自然與在地的核心。

JIATE主打嚴選「台灣松柏嶺四代傳承茶莊」的茶葉,其中有一款「胭脂紅」,工序需足具經驗的師傅才能駕馭,是將大葉種紅茶,以鮮少使用的白茶作法製做,經過採摘、萎凋、乾燥步驟;其中「萎凋」為白茶成敗關鍵,師傅需搭配24節氣調整萎凋時間,才能製成豐富茶味的白茶,是值得一嚐的獨特滋味。消費者若點選「高級手沖茶」,便可在店內的手沖吧台看到一杯茶的手沖工序,更令人稱道的是, JIATE重視茶的靈魂「水」,以RO逆滲透水過濾之外,改變水質的條件到適合泡茶,並特別將備長炭置入水車之中,可以分解水中氯、漂白水、吸收有害物質,並釋放微量的礦物質,酸鹼值也會從原本的弱酸性變成弱鹼性。「備長炭水」需靜置六小時方能製成,讓茶湯更完整茶香,且口感更甘甜,每一杯都是限量製作。

JIATE的高級手沖茶含陽光雨(三峽碧螺春)、寒山(阿里山高山小葉烏龍)、成熟滋味(苗栗東方美人)、胭脂紅(南投日月潭紅玉)、琥珀(台東鹿野紅烏龍),價格帶落在85~90元之間,是手搖飲店中少見的品項,價格在台北一級戰區,也深具競爭力。至於其他非手沖茶,亦有經典單品茶(40~45元)、調和水果茶(60~75元)、精選鮮奶茶(65~75元),以及起司奶蓋茶(70~75元),其中以茉莉花、玉蘭花香調為底的鮮奶茶「花漾年華」,為熱賣商品。

JIATE店址位於台北市大安區敦化南路一段169巷8號,營業時間為11:00~22:00。JIATE不似一般茶飲外賣店侷促,反而在門口設計了開闊的露台座位,讓人購入茶飲後,不需匆忙離開,可與好友坐下來賞茶、聊天,享受片刻愜意自在。麵茶香(南投八卦山黃金烏龍),單杯45元。(JIATE提供)JIATE高級手沖茶系列-琥珀(台東鹿野紅烏龍),單杯90元。(JIATE提供)點購高級手沖茶,可在手沖吧台看到飲品製作的過程。(JIATE提供)JIATE空間由榮獲台灣ADA新銳建築獎及年度創意人獎的年輕團隊主導,將屬於台灣舊窗花毛玻璃做為設計創意之一,迎造懷舊的居家感受。(JIATE提供)牆面以立體燙金字體呈現店名,打造摩登時髦的「網美牆」,是消費者駐足拍照的亮點。(JIATE提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。