限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

崔智友傳婚訊 憶冬季戀歌遊南怡島

2018/04/15 06:00

〔撰文˙攝影/韓征幕〕之前崔智友傳婚訊,讓遊客不免懷念起《冬季戀歌》中的主場景南怡島,這是興建水庫形成的半月島嶼,面積約46萬平方公尺,繞島一圈約5公里,相傳1965年有位閔炳燾先生,在荒蕪的沙島上種下數千棵樹木,造就如今綠林成蔭,但真正讓南怡島在國際上聲名鵲起的,要拜2001年斐勇俊和崔智友主演的《冬季戀歌》,在島上許多地方取景,如今都是遊人熱門打卡拍照點,例如男女主角初吻場景,那兩排美得令人摒息的水杉,會隨著季節變化,從春天綠芽初綻,夏日綠意盎然,入秋轉為金黃嫣紅,以至於冬日落葉散盡的蕭瑟,都有不同風情,水杉道旁還有男女主角的銅像,供遊客合照回味劇情。

有趣的是,南怡島大概在2006年宣佈「獨立」,成立「南怡共和國」,致力於文化藝術提升,創建充滿創意和樂趣的迷你童話王國,有自己的「國旗」,還發行紀念郵票、貨幣「南怡通寶」及護照等,說穿了,就是南怡島旅遊公司的點子,小小島上除了自然風光,還有許多手工藝品商店、藝廊等,定期有慶典、展覽和演出,搭配自然風光,遊玩行程豐富。南怡島上著名的水杉路,曾出現在《冬季戀歌》中。(韓征幕攝)南怡島專注藝術文化發展,旅遊景點豐富。(韓征幕攝)斐勇俊和崔智友主演的《冬季戀歌》,讓南怡島成為熱門旅遊點。(翁曼殊攝)浪漫的水杉路,在夏天是一片翠綠。(翁曼殊攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。